Skip to content
A Mesa Gastronomia e Culinária

A Mesa – prazeres da gastronomia

Gastronomia e culinária mundial em receitas simples e fáceis. Artigos, tabelas nutricionais, divulgação de cursos e eventos.

  • Twitter
  • Facebook
  • YouTube
TOPO TOPO
  • Política de Privacidade
  • Contatos
Expand Search Form

Filé ao Molho Especial

A Mesa Gastronomia setembro 24, 2009 0

Ingredientes 1 1/2 kg filé mignon 2 xícaras (chá) vinho tinto 4 colheres (sopa) molho inglês 2 cebolas raladas 4 colheres (sopa) manteiga 2 tomates picados 250g de creme de leite sal, noz-moscada e pimenta a gosto Modo de Preparar Tempere o filé com vinho, molho inglês, cebola, noz-moscada e pimenta. Após 1 hora, retire …

Read More Filé ao Molho Especial

Fígado Grelhado com Pêssegos

A Mesa Gastronomia setembro 24, 2009 0

Ingredientes 4 bifes de fígado de vitela sal e pimenta-do-reino a gosto farinha de trigo 2 cebolas 4 colheres (sopa) de óleo 4 metades de pêssego em calda 1 colher (sopa) manteiga batatas molho inglês 2 colheres (sopa) creme de leite Modo de Preparar Tempere o fígado e passe-o na farinha. Doure as rodelas de …

Read More Fígado Grelhado com Pêssegos

Fígado de Vitela com Arroz Aromático

A Mesa Gastronomia setembro 24, 2009 0

Ingredientes 375 g de fígado de vitela 1/2 xícara (chá) de leite 2 colheres (sopa) de óleo 1 colher (chá) de curry 1 xícara (chá) de arroz de grão graúdo 2 xícaras (chá) de caldo de galinha sal e pimenta-do-reino a gosto 2 cebolas 2 maçãs Modo de Preparar Lave o fígado e escorra-o, corte …

Read More Fígado de Vitela com Arroz Aromático

Espetinhos de Vitela

A Mesa Gastronomia setembro 24, 2009 0

Ingredientes 400 g carne de vitela 4 cebolinhas pequenas 1/2 colher (sopa) de orégano sal e pimenta-do-reino a gosto 1 ramo de salsa 1/2 limão 2 colheres (sopa) de óleo 2 fatias de toucinho Modo de Preparar Corte a carne em cubos de 3 cm e deixe de molho durante uma hora junto com as …

Read More Espetinhos de Vitela

Espetinhos de Carneiro

A Mesa Gastronomia setembro 24, 2009 0

Ingredientes 750 g de perna ou paleta de carneiro 1 cebola cortada em cubos 3 folhas de louro 5 colheres (sopa) de óleo 1 colher (chá) de sal 1 pitada de pimenta-do-reino 2 pimentões 2 cebolas Modo de Preparar Corte a carne em cubos de 3 cm e misture com a cebola, o louro, o …

Read More Espetinhos de Carneiro

Escalopes ao Alho-poró

A Mesa Gastronomia setembro 24, 2009 0

Ingredientes 8 escalopes de carne de porco magra farinha de trigo 80 g de manteiga 1 copo de vinho branco sal e pimenta-do-reino a gosto 4 colheres (sopa) de óleo 4 alhos-poró 200 g de presunto Modo de Preparar Limpe, lave, elimine a parte verde dos alhos-poró e corte a parte branca em rodelinhas; reserve. …

Read More Escalopes ao Alho-poró

Croquetes de Carne Bovina

A Mesa Gastronomia setembro 24, 2009 0

Ingredientes 1/2 xícara (chá) amido de milho 500g de carne moída sal a gosto óleo cebola e tomate Modo de Preparar Refogue a carne no óleo com sal, o tomate e a cebola. Dissolva o amido de milho em 1 xícara (chá) de água fria e despeje sobre a carne refogada. Leve ao fogo, mexendo …

Read More Croquetes de Carne Bovina

Cozido de Cordeiro e Quiabo

A Mesa Gastronomia setembro 24, 2009 3

Ingredientes para o cozido 1 kg de carne de cordeiro sem osso 3 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola grande picada 1/2 colher (chá) cominho em pó 1 xícara (chá) tomates descascados 2 colheres (sopa) extrato de tomate 1/2 xícara (chá) caldo de carne sal e pimenta-do-reino a gosto 1/2 colher (chá) açúcar 500 g …

Read More Cozido de Cordeiro e Quiabo

Costeletas de Porco com Abacaxi

A Mesa Gastronomia setembro 24, 2009 0

Ingredientes para as costeletas 4 costeletas suínas 1 colher (sopa) manteiga 1/4 xícara (chá) suco de abacaxi 1 colher (sopa) molho inglês sal e pimenta-do-reino a gosto para o molho líquido do cozimento das costeletas 1 colher (sopa) farinha de trigo 1/2 xícara (chá) leite sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de Preparar Em uma …

Read More Costeletas de Porco com Abacaxi

Costeletas de Gado com Lombo

A Mesa Gastronomia setembro 24, 2009 0

Ingredientes 1 1/2 kg costeletas bovinas presas ao lombo pimenta-do-reino ou páprica 4 colheres de óleo sal a gosto 2 colheres (sopa) de manteiga 1 colher (chá) de salsa picada 1/2 colher (chá) de suco de limão 1 pitada de especiarias mistas Modo de Preparar Pulverize a carne com a pimenta-do-reino, ou a páprica, e …

Read More Costeletas de Gado com Lombo

Navegação por posts

Previous 1 … 71 72 73 74 75 76 77 … 81 Next

Ingrediente Básico

  • Carne Bovina
  • Carne Ovina
  • Carne Suína
  • Frutas
  • Frutos do Mar
  • Grãos
  • Laticínios
  • Ovos
  • Vegetais
  • Vitela

Tipo de Prato

  • Acompanhamentos
  • Docinhos de Festa
  • Entradas
  • Fondues
  • Lanches
  • Molhos e Patês
  • Pães e Bolos
  • Prato Principal
  • Receitas básicas
  • Saladas
  • Sobremesas
  • Sopas

Datas Especiais

  • Ano Novo
  • Festas Juninas
  • Natal
  • Páscoa Cristã

Categorias Especiais

  • Artigos
  • Baixas Calorias
  • Vegetarianas
  • Tabelas Nutricionais

Culinária Regional

  • Bahia
  • Ceará
  • Minas Gerais
  • Pernambuco
  • Piauí
  • Rio Grande do Sul
  • São Paulo
  • A Mesa - prazeres da gastronomia © 2025