Fígado de Vitela com Arroz Aromático

Ingredientes

  • 375 g de fígado de vitela
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de curry
  • 1 xícara (chá) de arroz de grão graúdo
  • 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 cebolas
  • 2 maçãs

Modo de Preparar

Lave o fígado e escorra-o, corte em fatias, deixando-as no leite por 1 hora ou mais. Coloque 1 colher de chá de óleo em uma panela, junte o arroz bem lavado e o curry. Misture bem, regue com o caldo de galinha, deixe ferver, tampe a panela e cozinhe durante 20 minutos. Enquanto isso, descasque as maçãs e retire os centros e descasque as cebolas; corte as maçãs e as cebolas em rodelas, acrescente um pouco de óleo e doure-as em uma frigideira. Coloque-as em uma travessa, mantendo-a quente. Retire o fígado do leite, seque-o em papel absorvente e tempere-o com a pimenta-do-reino e um pouco de óleo; asse em uma grelha, 2 minutos de cada lado. Salgue ligeiramente e sirva sobre o arroz. Acompanhe com as maçãs e as cebolas.

Sugestão: Mergulhado no leite o fígado torna-se mais claro e macio. Se você salgá-lo logo após retirá-lo da grelha o fígado fica tão macio que se desfaz na boca.

Rendimento: 4 porções

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