Ingredientes
para o cozido
- 1 kg de carne de cordeiro sem osso
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola grande picada
- 1/2 colher (chá) cominho em pó
- 1 xícara (chá) tomates descascados
- 2 colheres (sopa) extrato de tomate
- 1/2 xícara (chá) caldo de carne
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 colher (chá) açúcar
- 500 g quiabo
para o molho de alho
- 3 a 4 dentes de alho
- sal a gosto
- 2 colheres (sopa) manteiga derretida
- 1 colher (chá) coentro em pó
- pimento-do-reino a gosto
Modo de Preparar
Corte a carne em cubos de 3 cm. Aqueça a manteiga em uma panela e doure a carne um pouco de cada vez, para não sobrepor os pedaços. Retire da panela. Abaixe o fogo, acrescente a cebola e frite lentamente até que fique transparente. Junte o cominho, os tomates, o extrato e o caldo. Mexa bem, raspando o fundo. Coloque a carne em uma forma refratária. Despeje o molho por cima. Salpique com sal, pimenta-do-reino e açúcar. Tampe bem e leve ao forno moderado pré-aquecido por uma hora aproximadamente. Lave e seque bem o quiabo. Aqueça a manteiga e frite o quiabo por uns 3 minutos, mexendo cuidadosamente. Arrume o quiabo sobre a carne e leve ao forno por mais 20 minutos, ou até que a carne esteja macia. Prepare o molho de alho assim: amasse o alho com o sal, ou esprema o alho e misture com o sal. Aqueça a manteiga e junte o alho. Cozinhe mexendo até que doure. Retire do fogo e acrescente o coentro e a pimenta. Despeje quente sobre o quiabo.
Rendimento: 5 porções
poxa ate que deve ficar um charme um prato de cordeiro com quiabo.
Deve ser uma delicia!!!
Que delícia!!!