Cozido de Cordeiro e Quiabo

Ingredientes

para o cozido

  • 1 kg de carne de cordeiro sem osso
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 1/2 colher (chá) cominho em pó
  • 1 xícara (chá) tomates descascados
  • 2 colheres (sopa) extrato de tomate
  • 1/2 xícara (chá) caldo de carne
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 colher (chá) açúcar
  • 500 g quiabo

para o molho de alho

  • 3 a 4 dentes de alho
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) manteiga derretida
  • 1 colher (chá) coentro em pó
  • pimento-do-reino a gosto

Modo de Preparar

Corte a carne em cubos de 3 cm. Aqueça a manteiga em uma panela e doure a carne um pouco de cada vez, para não sobrepor os pedaços. Retire da panela. Abaixe o fogo, acrescente a cebola e frite lentamente até que fique transparente. Junte o cominho, os tomates, o extrato e o caldo. Mexa bem, raspando o fundo. Coloque a carne em uma forma refratária. Despeje o molho por cima. Salpique com sal, pimenta-do-reino e açúcar. Tampe bem e leve ao forno moderado pré-aquecido por uma hora aproximadamente. Lave e seque bem o quiabo. Aqueça a manteiga e frite o quiabo por uns 3 minutos, mexendo cuidadosamente. Arrume o quiabo sobre a carne e leve ao forno por mais 20 minutos, ou até que a carne esteja macia. Prepare o molho de alho assim: amasse o alho com o sal, ou esprema o alho e misture com o sal. Aqueça a manteiga e junte o alho. Cozinhe mexendo até que doure. Retire do fogo e acrescente o coentro e a pimenta. Despeje quente sobre o quiabo.

Rendimento: 5 porções

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