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A Mesa Gastronomia e Culinária

A Mesa – prazeres da gastronomia

Gastronomia e culinária mundial em receitas simples e fáceis. Artigos, tabelas nutricionais, divulgação de cursos e eventos.

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Lombo com Amêndoas

A Mesa Gastronomia setembro 24, 2009 0

Ingredientes 750g de lombo de porco 4 colheres (sopa) de suco de limão 5 fatias de pão de forma 2/3 xícara (chá) de amêndoa sem pele 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente sal a gosto Modo de Preparar Limpe o filé e tempere-o com sal e limão. Reserve.Aos poucos, triture o pão de forma …

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Lombo com Abobrinhas

A Mesa Gastronomia setembro 24, 2009 0

Ingredientes 1 1/2 kg lombo de porco 1/4 xícara (chá) azeite de oliva 4 cebolas 1 dente de alho 6 ramos de tomilho 6 abobrinhas cortadas em rodelas 1/2 litro de creme de leite fresco 3 ovos inteiros 2 gemas sal, pimenta e noz-moscada a gosto Modo de Preparar Coloque o lombo em uma assadeira …

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Lombo ao Molho de Cogumelos

A Mesa Gastronomia setembro 24, 2009 0

Ingredientes 1 1/2 kg lombo suíno 3 dentes de alho amassados 1 colher (sopa) sal 1 xícara (chá) maionese suco de limão a gosto pimenta a gosto 200g presunto moído 2 colheres (sopa) cebola ralada 1 pimentão vermelho ralado 3 colheres (sopa) maizena 1/2 xícara (chá) vinho branco seco 1/2 colher molho inglês 1/2 xícara …

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Lentilhas com Costelinha de Porco

A Mesa Gastronomia setembro 24, 2009 0

Ingredientes 1/2 kg de lentilha 4 cubos de caldo de bacon 1 cebola (média) picada 1/2 kg de costelinha de porco 4 colheres (sopa) de óleo 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco 2 cenouras em cubos 2 tomates (sem pele nem sementes) Modo de Preparar Em uma panela de pressão, cozinhe a lentilha com …

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Guisado com Feijão Branco

A Mesa Gastronomia setembro 24, 2009 0

Ingredientes 1 xícara (chá) de feijão branco 3 cubos de caldo de bacon 1 kg de carne (fraldinha ou acém) 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco pimenta-do-reino a gosto 4 colheres (sopa) de óleo 1 cebola (grande) picada 3 tomates (sem pele nem sementes) 2 colheres (sopa) de manjericão picado Modo de Preparar De …

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Grelhado Misto com Manteiga de Ervas

A Mesa Gastronomia setembro 24, 2009 0

Ingredientes 4 medalhões de filé mignon 4 rodelas de lombo de porco 4 rodelas de rim de vitela pimenta-do-reino 4 salsichas tipo Frankfurt 2 rodelas de toucinho sal manteiga de ervas batatas margarina para fritar Modo de Preparar Abra o rim horizontalmente em 2 metades, deixe-o de 2 a 3 horas no sal grosso e, depois, lave-o …

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Grelhado de Porco com Abacaxi

A Mesa Gastronomia setembro 24, 2009 0

Ingredientes 1/2 lombo de porco sal e pimenta-do-reino a gosto 3 ou 4 folhas de louro cravos-da-índia 1/2 lata de abacaxi em calda 2 colheres (sopa) de ketchup 3 colheres (sopa) de óleo Modo de Preparar Tempere a carne com o sal e a pimenta-do-reino e lardeie o louro e o cravo. Asse no grill …

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Filé Mignon com Azeitonas

A Mesa Gastronomia setembro 24, 2009 0

Ingredientes 1 kg de filé mignon 20 azeitonas verdes 1/2 cebola pequena picada 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 1/2 copo de água 1 copo de vinho branco colorau azeite sal e pimenta a gosto Modo de Preparar Corte o filé em medalhões finos. Em uma frigideira aqueça o azeite e doure o …

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Filé com Molho de Kiwi

A Mesa Gastronomia setembro 24, 2009 0

Ingredientes 1 kg de filé mignon 2 colheres (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de óleo 4 dentes de alho amassados sal e pimenta a gosto 4 kiwis picados 1 lata de creme de leite sem soro Modo de Preparar Tempere o filé e deixe descansar por 10 minutos. Passe um barbante ao redor do …

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Filé ao Vinho com Cogumelos

A Mesa Gastronomia setembro 24, 2009 0

Ingredientes para os filés 6 bifes de filé mignon 1 colher (sopa) de óleo 2 colheres (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada 1/2 xícara de vinho branco para o molho 3 colheres (sopa) de manteiga 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 2 xícaras de caldo de carne 6 cogumelos sem …

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  • Carne Suína
  • Frutas
  • Frutos do Mar
  • Grãos
  • Laticínios
  • Ovos
  • Vegetais
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