Filé ao Vinho com Cogumelos

Ingredientes

para os filés

  • 6 bifes de filé mignon
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1/2 xícara de vinho branco

para o molho

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras de caldo de carne
  • 6 cogumelos sem o cabinho

Modo de Preparar

Os bifes devem ter aproximadamente 2 cm de espessura. Frite-os dos dois lados na mistura de óleo e manteiga até que cheguem ao ponto desejado. Retire da frigideira e deixe escorrer bem, mantendo em forno aquecido enquanto prepara o molho. Para o molho derreta a manteiga em uma panela, junte a farinha de trigo e mexa bem até que a mistura esteja dourada (2 a 3 min). Aos poucos acrescente o caldo mexendo sempre até que engrosse um pouco e esteja cremoso. Na frigideira onde fritou a carne frite a cebolinha verde. Acrescente o vinho branco e o molho anteriormente preparado e cozinhe mexendo até obter uma consistência cremosa. Frite os cogumelos rapidamente na manteiga. Sirva cada bife com um pouco de molho e um cogumelo.

Rendimento: 3 porções

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