Ingredientes
- 1 peça de maminha inteira e limpa (1kg)
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cubo de caldo de carne amassado
- 1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de água
- 4 batatas com casca cortadas ao meio
- 2 xícaras (chá) de abóbora em pedaços médios
- 1 colher (sopa) rasa de maisena
Modo de Preparar
Aqueça uma frigideira com o óleo em fogo alto e doure a carne por 3 minutos de cada lado. Faça uma pasta com a manteiga em temperatura
ambiente, alho, o caldo de carne, metade das ervas, sal e pimenta e esfregue sobre toda a carne. Coloque em uma fôrma, de preferência com grelha, coloque 1/2 xícara (chá) de água no fundo da fôrma e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
Cozinhe as batatas e abóbora em água fervente com sal por 5 minuos e escorra. Tempere com sal e pimenta, espalhe na fôrma ao lado da carne e regue com a água restante. Asse por mais 20 minutos sem o papel-alumínio ou até que doure. Retire a carne e os legumes da fôrma e transfira para uma travessa. Fatie a carne e reserve. Ao caldo que se formou na fôrma, misture a maisena e as ervas restante e leve ao fogo médio até engrossar levemente. Regue a carne com o molho e sirva decorado a gosto.
Rendimento: 5 porções