Ingredientes
para os filés
- 6 bifes de filé mignon
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 1/2 xícara de vinho branco
para o molho
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras de caldo de carne
- 6 cogumelos sem o cabinho
Modo de Preparar
Os bifes devem ter aproximadamente 2 cm de espessura. Frite-os dos dois lados na mistura de óleo e manteiga até que cheguem ao ponto desejado. Retire da frigideira e deixe escorrer bem, mantendo em forno aquecido enquanto prepara o molho. Para o molho derreta a manteiga em uma panela, junte a farinha de trigo e mexa bem até que a mistura esteja dourada (2 a 3 min). Aos poucos acrescente o caldo mexendo sempre até que engrosse um pouco e esteja cremoso. Na frigideira onde fritou a carne frite a cebolinha verde. Acrescente o vinho branco e o molho anteriormente preparado e cozinhe mexendo até obter uma consistência cremosa. Frite os cogumelos rapidamente na manteiga. Sirva cada bife com um pouco de molho e um cogumelo.
Rendimento: 3 porções