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A Mesa Gastronomia e Culinária

A Mesa – prazeres da gastronomia

Gastronomia e culinária mundial em receitas simples e fáceis. Artigos, tabelas nutricionais, divulgação de cursos e eventos.

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Manjar de Frango

A Mesa Gastronomia setembro 25, 2009 0

Ingredientes 1 cebola 2 colher (sopa) óleo 500 g de miúdos de frango cozidos 1 colher (sopa) de farinha de trigo 250 ml do caldo produzido pelo cozimento dos miúdos de frango 130 g de cogumelos 2 colheres (sopa) de margarina 1 colher (chá) de mostarda 125 g de nata sal, pimenta suco de limão …

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Laranja Recheada com Atum

A Mesa Gastronomia setembro 25, 2009 0

Ingredientes 4 laranjas bonitas 1 lata de atum 1/2 xícara (chá) aipo picado 2 colheres (sopa) salsa picada 1/2 xícara (chá) maionese 2 colheres (chá) raspas de laranja Modo de Preparar Corte uma tampa de cada laranja. Retire a polpa e tenha o cuidado de não ferir a casca. Misture o atum picado, com o …

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Fricassê de Cogumelos

A Mesa Gastronomia setembro 25, 2009 0

Ingredientes 1/2 kg cogumelos 3 colheres (sopa) margarina 2 gemas 1 colher (sopa) de leite suco de 1/2 limão 1 colher (chá) de salsa picada sal e pimenta a gosto Modo de Preparar Lave o cogumelo, corte em pedaços, frite ligeiramente na margarina derretida e tempere com sal e pimenta. Em outro refratário, bata as …

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Fettuccine com Mexilhão

A Mesa Gastronomia setembro 25, 2009 0

Ingredientes 250 g mexilhão congelado 1 cálice de vermute branco 250 g de fettuccine 3 colheres (sopa) margarina 1 colher (sopa) farinha de trigo 150 ml de leite 200 ml de caldo de peixe 1 colher (sopa) suco de limão 3 colheres (sopa) óleo sal, pimenta, açafrão, manjericão e alface a gosto Modo de Preparar …

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Empadas de Camarão

A Mesa Gastronomia setembro 25, 2009 0

Ingredientes 300g de farinha 2 colheres (sopa) rasas de margarina 2 colheres (sopa) rasas de banha 1 gema 1 colher (chá) de sal 1/2 kg de camarão 1 cebola 3 colheres (sopa) de óleo 1 tomate maduro 1 colher (sopa) de farinha 1 ovo cozido 1 folha de louro salsa picada, coentro e azeitonas sal …

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Delícia de Alho-Poró

A Mesa Gastronomia setembro 25, 2009 0

Ingredientes 8 alhos-poró 100g de presunto cru 4 tomates médios 2 ramos de manjericão 1 cebola sal e pimenta-do-reino a gosto 2 colheres (sopa) de óleo 8 torradas fritas na manteiga Modo de Preparar Limpe, lave e elimine a parte verde dos alhos-poró. Afervente-os por alguns minutos em água com sal a gosto. Pique juntos …

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Conchinhas de Bacalhau Gratinadas

A Mesa Gastronomia setembro 25, 2009 0

Ingredientes 400 g de bacalhau norueguês 1 cenoura 1 cebola pequena 1 talo de aipo 1 folha de louro 600 g de espinafre 70 g de manteiga 1 colher (sopa) farinha de trigo 2 xícaras (chá) leite farinha de rosca 2 colheres (sopa) queijo parmesão 1 ovo 1/2 xícara (chá) creme de leite sal e …

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Camarão com Castanhas

A Mesa Gastronomia setembro 25, 2009 0

Ingredientes 750 g de camarão 500 g de castanhas 2 colheres (sopa) farinha de trigo 1 ovo 200 g de cenoura picadas em cubo margarina óleo para fritar sal, pimenta e cerveja pilsen Modo de Preparar Cozinhe os camarões em água com sal, escorra e limpe, tirando as cabeças e cascas. Com uma faca de …

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Casquinha de Siri com Chuchu

A Mesa Gastronomia setembro 25, 2009 0

Ingredientes 6 chuchus 3 cubos de caldo de legumes 1 cebola (média) picada 3 colheres (sopa) de óleo 2 tomates (sem pele nem sementes) 2 xícaras (chá) de carne de siri 1 xícara (chá) de leite de coco (200 ml) 4 colheres (sopa) de farinha de rosca 2 colheres (sopa) de coentro picado 4 colheres …

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Canapés com Patê de Ervas

A Mesa Gastronomia setembro 25, 2009 0

Ingredientes 10 fatias de pão de leite 1 copo de requeijão 1 ricota fresca 1 lata de creme de leite 4 colheres (sopa) de azeite 2 folhas de manjericão 2 folhas de hortelã 6 folhas de salsa 2 ramos de cebolinha Modo de Preparar Corte as fatias de pão em quatro partes. Bata o restante …

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