Ingredientes
- 1 sirigado fresco
- cheiro verde
- tomate
- 1 pimentão cortado em cruz
- 1 limão
- sala gosto
- colorau
- alho
- óleo
- 1 repolho (cortado em cruz)
- 4 cebolas médias inteiras (s/casca)
- 6 batatas médias inteiras (descascadas)
- 4 cenouras (partidas ao meio longitudinalmente)
- 2 chuchus (partidos em cruz longitudinalmente)
- ovos cozidos inteiros
- farinha de trigo
Modo de Preparar
Limpe, corte e lave o peixe, do modo convencional. Esfregue com sal, limão e alho e deixe em descanso, durante uma meia hora, para tomar os temperos. Enxugue com um pano limpo e seco e reserve. Refogue os ingredientes de tempero com o óleo e o colorau. Adicione o repolho, a cebola, a cenoura, a batata, o chuchu e os ovos, cada um a seu tempo, para cozer. Quando tudo estiver praticamente cozido, junte o peixe e, em seguida água fervente, o bastante para cobri-lo. Tampe a panela e espere que atinja o ponto de cozimento desejado. Faça um pirão escaldado, com boa parte do caldo. Ao restante, adicione um pouco de farinha de trigo dissolvida em água e leve ao fogo para ferver o molho sobre o qual será servido o peixe. Sirva quente o peixe e o pirão, um complementando o outro.
Rendimento: 6 porções