Peixada

Ingredientes

  • 1 sirigado fresco
  • cheiro verde
  • tomate
  • 1 pimentão cortado em cruz
  • 1 limão
  • sala gosto
  • colorau
  • alho
  • óleo
  • 1 repolho (cortado em cruz)
  • 4 cebolas médias inteiras (s/casca)
  • 6 batatas médias inteiras (descascadas)
  • 4 cenouras (partidas ao meio longitudinalmente)
  • 2 chuchus (partidos em cruz longitudinalmente)
  • ovos cozidos inteiros
  • farinha de trigo

Modo de Preparar

Limpe, corte e lave o peixe, do modo convencional. Esfregue com sal, limão e alho e deixe em descanso, durante uma meia hora, para tomar os temperos. Enxugue com um pano limpo e seco e reserve. Refogue os ingredientes de tempero com o óleo e o colorau. Adicione o repolho, a cebola, a cenoura, a batata, o chuchu e os ovos, cada um a seu tempo, para cozer. Quando tudo estiver praticamente cozido, junte o peixe e, em seguida água fervente, o bastante para cobri-lo. Tampe a panela e espere que atinja o ponto de cozimento desejado. Faça um pirão escaldado, com boa parte do caldo. Ao restante, adicione um pouco de farinha de trigo dissolvida em água e leve ao fogo para ferver o molho sobre o qual será servido o peixe. Sirva quente o peixe e o pirão, um complementando o outro.

Rendimento: 6 porções

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