Ingredientes
- sal e pimenta-do-reino
- 2 folhas de louro
- 2 dentes de alho picados ou esmagados
- 3 cebolas grandes, picadas
- 1 ramo de alecrim fresco
- 1 colher (sopa) orégano fresco
- 2 colheres (sopa) azeite
- 3 cravos da índia
- 1 garrafa de vinho tinto seco
- 1 frango grande (1,6 kg)
- 2 colheres (sopa) manteiga
- 1/2 xícara (chá) bacon picado
- 1 colher (sopa) farinha de trigo
- 200 g de cogumelos frescos
- 1 lata creme de leite
- 6 ramos salsa picados
Modo de Preparar
Prepare a vinha d´alhos colocando numa tigela grande o sal, a pimenta-do-reino, o louro, o alho, a cebola, o alecrim, o orégano, o azeite, os cravos e o vinho. Coloque aí o frango em pedaços, cortado pelas juntas, e deixe tomar gosto por 3 a 5 horas ou por mais uma noite na parte de baixo da geladeira. No momento de prepará-lo retire os pedaços de frango e coe a vinha d´alhos, eliminando os temperos. Aqueça a manteiga em uma panela grande junto com o bacon. Frite aos poucos o frango deixando dourar bem de todos os lados. Polvilhe a farinha de trigo sobre o frango e junte a vinha d´alhos coada. Junte os cogumelos cortados em lâminas e deixe cozinhar em fogo brando, cerca de 1 hora, ou até que o frango fique tenro. Apague o fogo, acrescente o creme de leite, misture bem e junte a salsa picada. Sirva em seguida
Rendimento: 6 porções