Pudim de Claras

receita pudim de claras

Pudim de claras é uma ótima opção para aproveitamento daquelas claras que sobraram quando você preparou quindim ou qualquer outro doce a base de gemas.

Ingredientes

  • 10 claras
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • calda de caramelo

Modo de preparar

Na batedeira adicione as claras e o sal e bata até encorpar. Sem parar de bater acrescente aos poucos o açúcar até atingir um ponto de merengue firme.

Espalhe bastante calda de caramelo em uma forma de pudim, inclusive nas laterais, e depois despeje as claras batidas da batedeira.

Leve ao forno em banho maria a 180ºC por cerca de 1 hora ou até dourar. Desenforme somente depois de frio ou gelado.

Prefere ver a receita sendo preparada em vídeo?





Você gostaria de receber em primeira mão as últimas receitas de nosso site? Então informe seu e-mail logo abaixo e você passará a receber por e-mail o nosso feed! O serviço oferecido pelo FeedBurner é inteiramente gratuito e pode ser cancelado a qualquer momento.

 



Em cada e-mail que receber com nosso feed estará presente o link descadastrar-se se desejar. O processo é inteiramente automatizado e não permite nem exige interferência nossa.



Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *