Pesto Tradicional

receita pesto tradicional

Receita de pesto tradicional com manjericão. Anote os ingredientes e confirano vídeo você acompanha o modo de preparar.

Ingredientes:

  • 48 g de folhas de manjericão
  • 1 xícara de azeite extra virgem
  • 1 xícara de nozes sem casca
  • 50 g queijo parmesão ralado
  • 4 dentes de alho
  • sal a gosto

Modo de Preparar:

  • No liquidificador bata o azeite, as folhas de manjericão, as nozes, o queijo ralado, o alho e o sal.Bata até obter uma mistura homogênea e sirva com a massa de sua preferência.

Observações:

  1. Pesto em italiano é um molho feito no pilão. Como em nosso site e canal priorizamos que as receitas sejam rápidas e simples nós optamos pelo liquidificador. Mas se você desejar um autêntico pesto genovês pode usar o pilão e ir macerando os ingredientes e adicionando o azeite aos poucos.
  2. A receita original italiana não usa nozes, usa pinollis, que são pequenos pinhões produzidos pelo pinheiro europeu. No Brasil só é possível encontrar pinollis nas grandes cidades e ainda assim a um preço extremamente elevado, por isso em terras tupiniquins costuma-se fazer a substituição. Se você conseguir pinollis sugiro que use, o sabor é inconfundível.

Para ver o preparo em detalhes assista o vídeo que preparamos para você. Não esqueça de dar like no vídeo e inscrever-se no canal para não perder nossas próximas receitas. 

video receita pesto tradicional





Você gostaria de receber em primeira mão as últimas receitas de nosso site? Então informe seu e-mail logo abaixo e você passará a receber por e-mail o nosso feed! O serviço oferecido pelo FeedBurner é inteiramente gratuito e pode ser cancelado a qualquer momento.

 



Em cada e-mail que receber com nosso feed estará presente o link descadastrar-se se desejar. O processo é inteiramente automatizado e não permite nem exige interferência nossa.



Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *