Nhoque de Batata

Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • 250 g de farinha de trigo aproximadamente
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
  • 2 gemas
  • noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar

Cozinhe as batatas e reduza a purê. Faça uma depressão no centro, coloque as gemas, a manteiga, o parmesão, 1 pitada de noz-moscada, sal e pimenta. Aos poucos coloque a farinha de trigo. Misture fazendo movimentos circulares de dentro para fora. Amasse ligeiramente até obter uma massa homogênea. Faça rolinhos de 1,5cm de espessura. Corte em pedaços de 2cm, polvilhando farinha de trigo para não grudar. Aperte cada pedaço com a ponta de um garfo. Coloque aos poucos em água fervente, cozinhando até subirem à superfície.

Rendimento: 4 a 6 porções





Você gostaria de receber em primeira mão as últimas receitas de nosso site? Então informe seu e-mail logo abaixo e você passará a receber por e-mail o nosso feed! O serviço oferecido pelo FeedBurner é inteiramente gratuito e pode ser cancelado a qualquer momento.

 



Em cada e-mail que receber com nosso feed estará presente o link descadastrar-se se desejar. O processo é inteiramente automatizado e não permite nem exige interferência nossa.



Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *