Bolo de Maçã com Nozes

bolo de maca com nozes

Bolo de Maçã com Nozes

Esse bolo de maçã com nozes fica bem úmido e essa massa molhadinha contrasta com a farofinha crocante que vai por cima. Ao preparar você vai achar que não vai dar certo, a massa fica estranha, a receita não leva fermento, mas siga em frente que o resultado é uma agradável surpresa.
Tempo de Preparação 15 mins
Tempo de Cozimento 1 hr
tipo de prato pães e bolos, Snack
Cozinha brasileira

Equipamento

  • liquidificador

Ingredientes
  

  • 2 ovos
  • 300 g açúcar mascavo
  • 180 ml óleo
  • 5 maçãs fuji descascadas e cortadas em cubos
  • 110 g farinha de trigo
  • 200 g aveia em flocos finos
  • 150 g nozes picadas
  • 1 colher (chá) canela em pó
  • 1 colher (chá) gengibre em pó
  • 1/4 colher (chá) cravo em pó
  • 2 colheres (chá) bicarbonato de sódio
  • óleo para untar a forna
  • açúcar e canela para polvilhar a forma

Para a Farofa da Cobertura

  • 3 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) aveia em flocos
  • 6 colheres (sopa) açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 1/4 colher (chá) canela em pó




Instruções
 

  • No liquidificador bata os ovos, o açúcar e o óleo.
  • Em um bowl misture os ingredientes restantes do bolo e depois acrescente aos poucos a mistura do liquidificador.
  • Despeje em uma forma untada e polvilhada com açúcar e canela em pó.
  • À parte misture com as mãos os ingredientes da cobertura até que formem uma farofinha.
  • Espalhe essa farofinha sobre o bolo.
  • Leve ao forno preaquecido (180 g) por 1 hora ou até que introduzindo um palito o mesmo saia limpo.
palavra-chave bolo, maçã, nozes

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.