Esse bolo de maçã com nozes fica bem úmido e essa massa molhadinha contrasta com a farofinha crocante que vai por cima. Ao preparar você vai achar que não vai dar certo, a massa fica estranha, a receita não leva fermento, mas siga em frente que o resultado é uma agradável surpresa.
Ingredientes
Bolo
- 2 ovos
- 300 g de açúcar mascavo
- 180 ml de óleo
- 5 maçãs fuji pequenas descascadas e cortadas em cubos
- 110 g de farinha de trigo
- 200 g de aveia em flocos finos
- 150 g de nozes picadas
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 1/4 colher (chá) de cravo em pó
- 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- Óleo para untar e açúcar e canela em pó para polvilhar a forma
Farofa (cobertura)
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de aveia em flocos
- 6 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina temperatura ambiente
- 1/4 colher (chá) de canela em pó
Modo de Preparar
No liquidificador bata os ovos, o açúcar e o óleo. Em um bowl misture os ingredientes restantes do bolo e depois acrescente aos poucos a mistura do liquidificador. Despeje em uma forma untada e polvilhada com açúcar e canela em pó.
À parte misture com as mãos os ingredientes da cobertura até que formem uma farofinha. Despeje essa farofinha sobre o bolo e leve ao forno preaquecido (180 g) por 1 hora ou até que introduzindo um palito o mesmo saia limpo.