Bolo de Maçã com Nozes

Esse bolo de maçã com nozes fica bem úmido e essa massa molhadinha contrasta com a farofinha crocante que vai por cima. Ao preparar você vai achar que não vai dar certo, a massa fica estranha, a receita não leva fermento, mas siga em frente que o resultado é uma agradável surpresa.

Ingredientes

Bolo

  • 2 ovos
  • 300 g de açúcar mascavo
  • 180 ml de óleo
  • 5 maçãs fuji pequenas descascadas e cortadas em cubos
  • 110 g de farinha de trigo
  • 200 g de aveia em flocos finos
  • 150 g de nozes picadas
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1/4 colher (chá) de cravo em pó
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • Óleo para untar e açúcar e canela em pó para polvilhar a forma

Farofa (cobertura)

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de aveia em flocos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina temperatura ambiente
  • 1/4 colher (chá) de canela em pó

Modo de Preparar

No liquidificador bata os ovos, o açúcar e o óleo. Em um bowl misture os ingredientes restantes do bolo e depois acrescente aos poucos a mistura do liquidificador. Despeje em uma forma untada e polvilhada com açúcar e canela em pó.

À parte misture com as mãos os ingredientes da cobertura até que formem uma farofinha. Despeje essa farofinha sobre o bolo e leve ao forno preaquecido (180 g) por 1 hora ou até que introduzindo um palito o mesmo saia limpo.

bolo de maca com nozes

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.