O quindim é um doce de origem portuguesa que já foi há muito incorporado à culinária brasileira. Existem inúmeras receitas de quindim (ou quindão, no nosso caso), a que estamos trazendo com certeza não é a mais tradicional mas com certeza está entre as mais fáceis.
Ingredientes
- 12 gemas
- 2 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de de coco ralado
- 120 ml de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 400 g de açúcar cristal
- manteiga para untar a forma
- açúcar para polvilhar a forma
Modo de Preparar
No liquidificador coloque os 6 primeiros ingredientes e bata até que a mistura esteja totalmente homogênea. Unte uma forma de pudim com manteiga suficiente e polvilhe com açúcar, não esquecendo de untar e polvilhar também o cone central. Despeje a mistura anteriormente preparada na forma e leve para assar em banho-maria, em forno alto pré-aquecido, por cerca de 50 minutos. Desenforme depois que morno.
Quer acompanhar a preparação em vídeo?