Sopa de Ervilha (2)

Quando o inverno chega traz com ele toda uma série de pratos que combinam com o frio, sopa de ervilha é um desses pratos com a cara do inverno. Confira abaixo os ingredientes, no vídeo você acompanha o modo de preparar.


Ingredientes:

  • 3 latas de ervilha
  • 1 batata média
  • 1 cebola média picada
  • 100 g bacon picado em cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • cebolinha e salsa (ou coentro) picados a gosto

Modo de Preparar:

  • Em uma panela refogue o alho e a cebola no azeite até que a cebola esteja transparente.
  • Adicione o bacon picado, mexendo até dourar bem e a seguir reserve.
  • No liquidificador junte as ervilhas (com a água) e a batata. Bata até homogenizar.
  • Junte as ervilhas com batata batidas ao bacon, cebola e alho e leve ao fogo mexendo sempre.
  • Sirva quente, polvilhando com salsa e cebolinha.

Observações:

  • Nós não usamos sal porque o bacon já é salgado, mas você pode acrescentar se desejar.
  • Se você não está preocupado com o peso pode servir acompanhando com pequenos cubinhos de pão francês amanhecido com um pouco de sal e levemente fritos na banha de porco, fica uma delícia.

Para ver o preparo em detalhes assista o vídeo que preparamos para você. Não esqueça de dar like no vídeo e inscrever-se no canal para não perder nossas próximas receitas. 

video receita sopa ervilha

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *