Receita de pesto tradicional com manjericão. Anote os ingredientes e confira no vídeo você acompanha o modo de preparar.
Ingredientes:
- 48 g de folhas de manjericão
- 1 xícara de azeite extra virgem
- 1 xícara de nozes sem casca
- 50 g queijo parmesão ralado
- 4 dentes de alho
- sal a gosto
Modo de Preparar:
- No liquidificador bata o azeite, as folhas de manjericão, as nozes, o queijo ralado, o alho e o sal.Bata até obter uma mistura homogênea e sirva com a massa de sua preferência.
Observações:
- Pesto em italiano é um molho feito no pilão. Como em nosso site e canal priorizamos que as receitas sejam rápidas e simples nós optamos pelo liquidificador. Mas se você desejar um autêntico pesto genovês pode usar o pilão e ir macerando os ingredientes e adicionando o azeite aos poucos.
- A receita original italiana não usa nozes, usa pinollis, que são pequenos pinhões produzidos pelo pinheiro europeu. No Brasil só é possível encontrar pinollis nas grandes cidades e ainda assim a um preço extremamente elevado, por isso em terras tupiniquins costuma-se fazer a substituição. Se você conseguir pinollis sugiro que use, o sabor é inconfundível.
Para ver o preparo em detalhes assista o vídeo que preparamos para você. Não esqueça de dar like no vídeo e inscrever-se no canal para não perder nossas próximas receitas.