Pesto Tradicional

Receita de pesto tradicional com manjericão. Anote os ingredientes e confira no vídeo você acompanha o modo de preparar.


Ingredientes:

  • 48 g de folhas de manjericão
  • 1 xícara de azeite extra virgem
  • 1 xícara de nozes sem casca
  • 50 g queijo parmesão ralado
  • 4 dentes de alho
  • sal a gosto

Modo de Preparar:

  • No liquidificador bata o azeite, as folhas de manjericão, as nozes, o queijo ralado, o alho e o sal.Bata até obter uma mistura homogênea e sirva com a massa de sua preferência.

Observações:

  1. Pesto em italiano é um molho feito no pilão. Como em nosso site e canal priorizamos que as receitas sejam rápidas e simples nós optamos pelo liquidificador. Mas se você desejar um autêntico pesto genovês pode usar o pilão e ir macerando os ingredientes e adicionando o azeite aos poucos.
  2. A receita original italiana não usa nozes, usa pinollis, que são pequenos pinhões produzidos pelo pinheiro europeu. No Brasil só é possível encontrar pinollis nas grandes cidades e ainda assim a um preço extremamente elevado, por isso em terras tupiniquins costuma-se fazer a substituição. Se você conseguir pinollis sugiro que use, o sabor é inconfundível.

Para ver o preparo em detalhes assista o vídeo que preparamos para você. Não esqueça de dar like no vídeo e inscrever-se no canal para não perder nossas próximas receitas. 

video receita pesto tradicional

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *