Receita básica de um delicioso feijão gordo o mais fácil e barato possível. Você pode ainda acrescentar uma costelinha suína defumada e um bom paio se desejar.
Ingredientes:
-
- 1 kg de feijão
- 250 g de bacon
- 250 g de linguiça
- 1 cebola média
- 5 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 folhas de louro
- sal a gosto
Modo de Preparar:
- Na noite anterior deixe o feijão de molho na panela de pressão coberto com água. Quando for preparar descarte essa água e cubra com água novamente.
- Em uma frigideira refogue o bacon no óleo.
- Acrescente a linguiça, a cebola picada, o alho picado e refogue até a cebola ficar transparente.
- Apague o fogo e acrescente o refogado à panela do feijão.
- Acrescente as folhas de louro e o sal.
- Tampe a panela de pressão e leve ao fogo, deixando cozinhar por 30 minutos depois que começar a ferver.
Observações:
- Você deve ter notado que em muitas de nossas receitas o sal que usamos não é branco. Isso é porque costumamos usar sal rosa do Himalaia, mas você pode usar sal refinado comum sem problemas.
- Dependendo do feijão ele pode demorar um pouco mais de 30 minutos a cozinhar, nesse caso tampe a panela novamente e cozinhe por mais 5 minutos. Se ainda não for o suficiente repita a operação.
Para ver em detalhes o modo de preparar clique na imagem abaixo e assista o vídeo que preparamos para você. Não esqueça de dar seu like no vídeo e inscrever-se em nosso canal para não perder nossas próximas receitas.