Feijão Gordo Econômico

Receita básica de um delicioso feijão gordo o mais fácil e barato possível. Você pode ainda acrescentar uma costelinha suína defumada e um bom paio se desejar.

Ingredientes:

    • 1 kg de feijão
    • 250 g de bacon
    • 250 g de linguiça
  • 1 cebola média
  • 5 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 folhas de louro
  • sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Na noite anterior deixe o feijão de molho na panela de pressão coberto com água. Quando for preparar descarte essa água e cubra com água novamente.
  • Em uma frigideira refogue o bacon no óleo.
  • Acrescente a linguiça, a cebola picada, o alho picado e refogue até a cebola ficar transparente.
  • Apague o fogo e acrescente o refogado à panela do feijão.
  • Acrescente as folhas de louro e o sal.
  • Tampe a panela de pressão e leve ao fogo, deixando cozinhar por 30 minutos depois que começar a ferver.

Observações:

  • Você deve ter notado que em muitas de nossas receitas o sal que usamos não é branco. Isso é porque costumamos usar sal rosa do Himalaia, mas você pode usar sal refinado comum sem problemas.
  • Dependendo do feijão ele pode demorar um pouco mais de 30 minutos a cozinhar, nesse caso tampe a panela novamente e cozinhe por mais 5 minutos. Se ainda não for o suficiente repita a operação.

Para ver em detalhes o modo de preparar clique na imagem abaixo e assista o vídeo que preparamos para você. Não esqueça de dar seu like no vídeo e inscrever-se em nosso canal para não perder nossas próximas receitas. 

video receita feijao gordo economico

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *