Uma receita muito fácil e com poucos ingredientes de um delicioso escondidinho de calabresa e purê de batatas.
Ingredientes:
- 750 g de batatas
- 500 g de linguiça calabresa
- 1 cebola média piada
- 1 tomate picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 5 dentes de alho
- 1/2 xícara leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- sal a gosto
Modo de Preparar:
O purê
- Cozinhe a batata e amasse. Adicione o sal, a manteiga e vá acrescentando o leite aos poucos até obter um purê firme.
A linguiça
- Em uma panela aquecida adicione o óleo, a cebola picada e o alho picado.
- Refogue um pouco até que a cebola esteja transparente.
- Acrescente a linguiça, deixe fritar um pouco e apague o fogo.
Montagem e finalização
- Em um refratário prepare uma camada do purê. Cubra com o refogado de linguiça e depois com o restante do purê.
- Leve ao forno até dourar
Observações
- Nós usamos uma linguiça calabresa fresca e optamos por retirar a pele e esfarelar o conteúdo. Você pode usar a linguiça de sua preferência e se usar uma linguiça curada ou defumada pode simplesmente cortar em rodelas ou picar.
Para ver em detalhes o modo de preparar clique na imagem abaixo e assista o vídeo que preparamos para você. Não esqueça de dar seu like no vídeo e inscrever-se em nosso canal para não perder nossas próximas receitas.