Receita de carreteiro de linguiça, tradicional prato gaúcho em uma deliciosa variação mais apimentada.
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz
- 2 xícaras de linguiça calabresa fresca picada
- 1/2 xícara de extrato de tomate
- 4 dentes de alho
- 1/2 cebola picada
- 1 colher (sopa) de óleo
- sal a gosto
Modo de Preparar:
Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Junte a linguiça deixando fritar ligeiramente. Adicione o extrato de tomate, o arroz e sal a gosto. Cubra com água fervente e cozinhe em fogo baixo mexendo sempre até que o arroz esteja cozido mais ainda com um pouco de caldo. Sirva a seguir.
Se desejar polvilhe com salsa picada, queijo ralado ou ovo cozido picado.
Para ver o preparo em detalhes assista o vídeo que preparamos para você. Não esqueça de dar like no vídeo e inscrever-se no canal para não perder nossas próximas receitas.