Ingredientes
- 4 ovos
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de fubá
- 1/4 xícara de óleo de milho
- 1 xícara de leite fervendo
- 1 colher de sopa de erva doce
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparar
Bata os ovos na batedeira, acrescentando aos poucos o açúcar até obter um creme bem claro. Junte o óleo e siga batendo. Transfira para uma tigela e acrescente aos poucos os ingredientes secos previamente peneirados. Por fim acrescente o leite fervendo e a erva-doce, misturando até que a massa fique homogênea.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido (180 graus) por cerca de 25 minutos. Baixe a temperatura do forno e deixe assar por mais cerca de 25 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia seco. Desenforme quando estiver morno.
Rendimento: 8 a 10 porções
Adoro bolo de fubá , receita tradicional , melhor ainda , obrigado