Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 xícaras de arroz
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 6 xícaras de água
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 2 colheres (sopa) de manjericão seco
Modo de Preparar
Aqueça o azeite e refogue bem o arroz. Junte 5 xícaras de água e os tabletes de caldo de galinha, deixando ferver, em fogo alto, com a panela semi-tampada. Quando começar a ferver, reduza o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Quando o arroz estiver quase seco, junte a xícara de água restante e deixe terminar o cozimento, com a panela tampada. Desligue o fogo e deixe descansar.
À parte, misture a manteiga em temperatura ambiente, o queijo, a salsa, a cebolinha e o manjericão. Envolva o arroz com a mistura. Se quiser enformar, molhe uma fôrma com água e coloque o arroz, pressionando bem. Desenforme na hora de servir.
Rendimento: 8 porções