Ingredientes
Bolo
- 1 laranja grande com casca
- 2 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Calda
- suco de 2 laranjas
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparar
Bolo
Lave bem a laranja, corte em quatro e retire a parte branca do meio. Coloque no liquidificador com os ovos, o óleo e bata muito bem. Desligue o liquidificador e coloque o açúcar e a pitada de sal, bata novamente. Coloque essa mistura em uma tigela e vai colocando a farinha peneirada aos pouco com o fermento, mexendo bem. Leve para assar em forma de pudim untada e enfarinha, primeiramente em forno médio (180 ºC) pré-aquecido e no final aumente a temperatura para o máximo.
Calda
Misture o suco das duas laranjas e o açúcar, leve ao fogo até que ferva. Desligue o fogo e jogue em cima do bolo desenformado e ainda quente e polvilhe açúcar de confeiteiro.
Rendimento: 6 porções