Ingredientes:
Para a base:
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 gemas
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 pacote de biscoito champanhe
- 600 ml refrigerante a base de guaraná
- 250 g de morango
Para Cobertura:
- 3 claras em neve
- 1 lata de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 250 g de morango
Modo de Preparar:
Creme:
Misture o leite condensado, o leite, as gemas, a maisena e a essência de baunilha com ajuda de uma colher de pau. Leve ao fogo para que a mistura engrosse. Reserve e deixe esfriar. Depois de frio, coloque em uma tigela e adicione pedaços de morango. Molhe os biscoitos no guaraná rapidamente, em encharcar, e depois, coloque-os sobre o creme.
Cobertura:
Bata as claras em neve e acrescente o açúcar. Retire da batedeira e acrescente o creme de leite sem soro, mexendo delicadamente. Coloque sobre os biscoitos, decore com morangos e leve à geladeira.
Rendimento: 6 porções