Lombo na Cerveja

lombo na cerveja
Ingredientes

  • 1 lombo de porco
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 300 ml de cerveja
  • sal
  • pimenta-do-reino

Modo de Preparar

Tempere o lombo com sal e pimenta-do-reino e besunte com a mostarda. Deixe repousar por 2 horas na geladeira, virando de tempos em tempos, para que o tempero penetre a carne. Coloque em uma assadeira, regue com a cerveja e leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos, banhando de vez em quando com o caldo que se forma. Polvilhe a carne com o açúcar mascavo e devolva ao forno por mais 10 minutos.

Sugestão: Sirva guarnecido com fios de ovos, figos em calda, frutas cristalizadas e uvas frescas.

Rendimento: 6 porções

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *