Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 4 colheres (sopa) de chocolate ao leite em pó
- 1 colher (sopa) de maisena
- 2 gemas
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 panetone cortado em fatias de 1 cm (500g)
- 2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas
- 2 xícaras (chá) de cerejas frescas
Modo de Preparar
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o chocolate, a maisena e as gemas. Leva ao fogo médio, ,mexendo até engrossar. Desligue o fogo, adicione o creme de leite, misture e reserve. Em um refratário de 24cm x 22cm, intercale de fatias de panetone umedecidas com a calda de baunilha com camadas de creme de leite condensado e de frutas cristalizadas, terminando com as frutas cristalizadas. Decore com as cerejas e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento: 6 porções