Panetone Trufado de Maracujá

Ingredientes

  • 1 panetone  de 500 g
  • 170 g de chocolate branco derretido
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 2 latas de creme de leite
  • 170 g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Raspas de chocolate ao leite e cereja fresca para decorar

Preparo

Com uma faca de pão, corte uma tampa no panetone e retire o miolo, deixando uma borda de aproximadamente 2,5 cm de espessura e reserve. Em uma tigela, misture o chocolate branco derretido, o suco de maracujá e 1 lata de creme de leite até homogeneizar. Recheie o panetone e, por cima, coloque o miolo reservado picado. Em outra tigela, misture o chocolate meio amargo derretido, a manteiga e o creme de leite restante até ficar homogêneo.

Espalhe uma camada fina sobre o panetone e cubra com a tampa. Cubra o panetone com o restante da cobertura, deixando escorrer pelas laterais e decore com raspa de chocolate e cereja. Leve à geladeira por 2 horas e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

panetone trufado maracuja

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