Ingredientes
Peixe
- 1 kg de filé de peixe
- suco de 1 limão
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara de farinha de trigo
- óleo para fritar
Molho de Mostarda
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de mostarda amarela
- 1 cebola média ralada
- 1/2 xícara de vinho espumante branco demi-sec ou brut
- 200 g de creme de leite
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparar
Peixe
Tempere o peixe com o suco de limão, sal e pimenta do reino a gosto. Deixe repousar por 2 horas na geladeira. Passa cada um dos filés na farinha de trigo e frite em óleo bem quente. Reserve mantendo quente.
Molho de Mostarda
Aqueça a manteiga e doure a cebola ralada. Acrescente o vinho espumante e deixe cozinhar até reduzir o líquido pela metade. Junte a mostarda, o creme de leite e tempere com sal e pimenta a gosto. Baixe o fogo e cozinhe mexendo sempre até que o molho fique com a sua consistência preferida.
Finalização
Sirva em cada prato um filé de peixe e derrame sobre ele o molho. Se desejar oferece ainda molho extra em pequenas molheiras.
Rendimento: 4 porções