Ingredientes
- 1 kg de costelinha de porco magra
- 3 dentes de alho amassados
- sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/4 de xícara (chá) de vinho branco
- 1 xícara (chá) de caldo de legumes
- 4 batatas grandes cortadas em rodelas ou 12 batatas bolinha inteiras
- 1 colher (sopa) de folhas de alecrim
Modo de Preparar
Tempere as costelinhas com o alho, o sal e a pimenta e leve à geladeira por no mínimo 1 hora. Na panela de pressão, aqueça o azeite e doure as costelinhas. Regue com o vinho e deixe cozinhar por 3 minutos. Cubra com o caldo de legumes, tampe e cozinhe por 15 minutos, após o início da pressão. Deixe sair toda a pressão, abra a panela e junte as batatas. Tampe a panela novamente e cozinhe por 4 minutos após o início da pressão. Deixe sair totalmente a pressão, abra a panela e salpique o alecrim. Sirva a seguir.
Rendimento: 4 porções