Ingredientes
- 4 xícaras de arroz tipo italiano
- 1/2 xícara de cebola picada
- 1 colher (chá) de alho
- 100g de manteiga
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1 litro de caldo de carne
- 800g de charque dessalgado e picado
- 1 xícara de milho verde
- 8 minimorangas
- Sal e pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de tempero verde
Modo de Preparar
Lave as minimorangas e retire a tampa. Com uma colher remova as sementes, tempere com sal e coloque em uma panela com água até a metade, levando ao fogo brando para que cozinhem, regando de vez quando para que não ressequem. Estão no ponto certo quando ao espetar o interior a polpa estiver macia. Retire do fogo e reserve. Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente o charque e deixe dourar. Adicione a cebola e o alho, também deixando dourar, e em seguida acrescente o arroz e refogue. Junte o milho, o vinho e o caldo de carne quente. Tempere a gosto, tampe a panela e deixe cozinhar. Antes que o arroaz seque por completo, acrescente o tempero verde e misture por mais 2 minutos. Distribua o risoto dentro das minimorangas cozidas e sirva.
Rendimento: 8 porções