Ingredietes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 5 cebolas médias
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 sopa de cebola
- 2 litros de água
- 2 pães tipo francês amanhecidos
- 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de queijo prato ralado
Modo de Preparar
Em uma panela aqueça a manteiga e junte as cebolas picadas, o açúcar e refogue, mexendo sempre, até ficar bem dourada. Dissolva o conteúdo do envelope de sopa de cebola em 2 litros de água fria e despeje sobre as cebolas fritas. Abaixe o fogo quando ferver e cozinhe por cerca de 15 minutos. Distribua pedaçõs de 2 pães tipo francês em 5 cumbucas refratárias. Despeje a sopa em cada cambuca e polvilhe um pouco e queijo parmesão ralado. Leve ao forno alto (220ºc), prequecido, para gratinar. Sirva a seguir.
Redimento: 5 porções