Ingredientes:
- 1,5 litro de caldo de galinha
- 400g de linguiça mista fresca
- 1 cebola média picada bem miúda
- 30 ml de óleo vegetal
- 1 dente de alho
- Raspa de 2 laranjas
- 600 g de aipim
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Salsa
- 300 g de tomates vermelhos e firmes
Modo de Preparar:
Corte o aipim em pedaços uniformes. Reserve. Aqueça o óleo, refogue a cebola até que fique levemente dourada, junte o alho e refogue por mais 5 minutos. Misture o aipim, uma pitada de sal e a pimenta-do-reino e cozinhe por 5 minutos. Complete com o caldo de galinha.
Corte os tomates em pedaços, passe no liquidificador e na peneira, reservando o suco e descartando as sementes e peles. Junte o suco à sopa e cozinhe até que o aipim fique macio. Passe tudo pelo liquidificador, volte para panela e deixe levantar fervura. Corte as linguiças em redelas não muito finas, adicione à sopa juntamente com as raspas de laranjas e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Decore com salsa picada.
Rendimento: 10 porções