Sopa de Cebola

Ingredientes:

  • 600 g de cebola cortada em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 litros de caldo de carne ou frango
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 6 torradas de pão francês
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparar:

Refogue a cebola na manteiga até dourar ligeiramente. Polvilhe a farinha, mexendo bem para qua não forme grumos.Vá adicionando o caldo fervente aos poucos, misturando bem a cada adição. Junte o vinho e deixe ferver por cerca de 5 minutos. Ajute o sal e tempere com pimenta-do-reino.

Distribua a sopa em cumbucas refratárias, mergulhe uma torrada em cada sopa e polvilhe com parmesão. Leve ao forno para gratinar.

Rendimento: 6 porções

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.