Polenta com Carne Seca

Ingredientes:

Polenta:

  • 1 1/2 litro de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de fubá

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates sem pele e sem sementes
  • 600 g de carne seca dessalgada e desfiada
  • 1 lata de molho de tomate
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparar:

Polenta:

Na panela de pressão, ferva 1 litro de caldo de legumes. A parte, dissolva o fubá no caldo de legumes restante frio. Acrescente no caldo quente, misture e tampe a panela. Quando começar a ferver, baixe o fogo para brando e cozinhe por 5 minutos. Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra e transfira para um refratário.

Molho:

Em outra panela de pressão aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o tomate, a carne, o molho de tomate e tempere com sal e pimenta a gosto. Tampe a panela e quando começar a pressão baixe o fogo para brando. Cozinhe por 2 minutos. Desligue o fogo e deixe sair a pressão, abra a panela e coloque o molho sobre a polenta. Sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *