Maminha Assada ao Creme de Cebola

Ingredientes:

  • 1,5 kg de maminha em um pedaço
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne

Molho:

  • 2 cebolas grandes picadas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino moida na hora
  • 1 lata de creme de leite

Modo de Preparar:

Carne:

Tempere a carne com alho, o sal, a pimenta e o caldo de carne. Cubra com papel-aluminio e deixe na geladeira por 40 minutos. Ainda coberta, asse no forno, preaquecido, a 200ºC durante 1 hora e 30 minutos, regando de vez em quanto com a marinada. Retire o papel-aluminio e deixe dourar.

Molho:

Passe a cebola no processador. Em uma panela, derreta a manteiga, junte a cebola e polvilhe a farinha de trigo. Refogue até dourar. Tempere com o sal e a pimenta. Adicione o creme de leite e cozinhe no fogo brando até
engrossar. Sirva a carne fatiada com o molho.

Rendimento: 8 porções

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *