Leitão à Pururuca

Ingredientes:

  • 1 leitão de 3 kg limpo
  • 1 folha de louro
  • 5 dentes de alho picados
  • 2 cebolas picadas
  • 1 maço de salsa picada
  • 3 colheres (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de álcool de cereais

Modo de Preparar:

Em uma tigela tempere o leitão com o louro, as cebolas, a salsa, o sal e a pimenta. Regue com água e o vinho e deixe descansar por 24 horas na geladeira. Transfira para uma forma média, retire todo o tempero que estiver na pele e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 2 horas.

Retire, pincele o álcool de cereais e retorne ao forno alto por mais 30 minutos ou até pururucar. Sirva a seguir.

Rendimento: 10 porções

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