Ingredientes:
- 500 g de espaguete de grano duro
- 4 ovo batido
- 2 fatias de bacon defumado, sem a pele, cortadas em cubos
- 6 dentes de alho picados
- azeite extra virgem
- queijo parmesão ralado
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparar:
Coloque um pouco de azeite em uma frigideira, acrescente o alho picado e o bacon e frite em fogo médio até que o alho comece a dourar. Retire do fogo e reserve. Cozinhe o macarrão em água com sal a gosto. Bata os ovos, tempere com 1 pitada de sal e pimenta moída na hora. Reserve. Quando o macarrão estiver cozido escorra quase toda água. Volte à panela o macarrão escorrido e acrescente os ovos batidos, mexendo vigorosamente. Junte um pouco de parmesão ralado, acrescente o bacon e o alho fritos e misture bem. Sirva a seguir, polvilhado com mais queijo parmesão.
Rendimento: 6 porções