Torta de Cupuaçu com Castanha do Pará

Ingredientes

  • 125g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de castanha do Pará, torradas e moídas
  • 300 g de doce de leite
  • 300 g de doce de cupuaçu
  • 500 ml de chantilly

Modo de Preparar

massa

Misture a manteiga, o açúcar, o trigo, o sal, as gemas e as castanha do Pará, até obter uma massa homogênea. Passe a massa para uma forma de torta e leve ao forno baixo, pré-aquecido. Deixe assar por cerca de 10 minutos.

montagem e finalização

Assada a massa, retire a do forno e enquanto ela ainda está quente divida em 2 no sentido da altura. Para rechear espalhe primeiramente uma camada generosa de doce de leite sobre o disco inferior, cobrindo-o a seguir com o disco intermediário. Espalhe uma generosa camada de doce de cupuaçú sobre o disco intermediário e cubra-o com o disco que restou. Decore com o chantily e com castanhas do Pará picadas.

Rendimento: 12 porções

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