Ingredientes
- 500 g peixe (vermelho), limpo
- suco de 1 limão
- sal a gosto
- coentro
para o molho
- 1/2 xícara de azeite de dendê
- 4 tomates picados
- 2 cebolas picadas
- 3 colheres (sopa) de coentro picado
- 4 pimentas malagueta amassadas
- 300 g de camarão seco
- sal a gosto
Modo de Preparar
Tempere o peixe com sal, limão e coentro. Coloque sobre uma folha de bananeira, embrulhe e leve ao forno moderado (180g), pré-aquecido, até que a carne se solte em lascas. Enquanto isso, prepare o molho de pimenta e camarão seco, colocando o azeite de dendê em uma frigideira, acrescentando o tomate, a cebola e o coentro e refogando por alguns minutos, mexendo sempre. Junte o camarão, passado no liquidificador (sem cabeça e sem rabo), a pimenta e refogue por 2 minutos. Tempere. Sirva com o peixe.
Rendimento: 6 porções