Carne de Sol com Purê de Aipim

Ingredientes

  • 6 cebolas cortadas em rodelas
  • 1/3 de xícara de óleo
  • 1 kg de carne de sol (filé)
  • 2 kg de aipim (mandioca ou macaxeira)
  • 1/2 xícara de manteiga
  • sal a gosto

Modo de Preparar

Deixe a carne de sol de molho em água por 6 horas. Em uma panela, frite a cebola cortada em rodelas no óleo, em fogo baixo, até ficar dourada. Retire com uma escumadeira e reserve. Na mesma panela, frite a carne cortada em pedaços até ficar bem dourada e macia. Verifique o ponto de cozimento. Se necessário, pingue um pouco de água, para formar um caldo. Reserve. Em outra panela, coloque a manteiga e leve ao fogo até derreter. Acrescente o aipim, descascado, cozido e espremido, e misture bem para formar um purê liso e macio. Tempere. Coloque em uma travessa e acrescente a carne-de-sol em volta. Sirva quente.

Rendimento: 6 porções

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