Ingredientes
para a massa
- 2 xícaras (chá) leite
- 100g de manteiga
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo
- sal a gosto
para o recheio
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2 colheres (sopa) de óleo
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1 cebola pequena picada
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200g de carne moída
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1/3 xícara (chá) azeitonas verdes picadas
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1/3 xícara (chá) uva passa
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2 ovos cozidos e picados
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1/3 xícara (chá) salsinha picada
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sal e pimenta dedo-de-moça a gosto
para fritar
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3 ovos ligeiramente batidos
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1 1/2 xícara (chá) farinha de rosca
para polvilhar
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1 xícara de açúcar
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1 colher (sopa) de canela em pó
Modo de Preparar
Em uma panela, coloque o leite, a manteiga e o sal e leve ao fogo. Ao levantar fervura, junte a farinha de trigo de uma só vez e mexa até formar uma bola cozida. Retire do fogo e deixe esfriar. Depois de fria, abra a massa com um rolo, em uma superfície polvilhada com farinha, ou faça bolinhas e reserve. Prepare o recheio: em uma panela com óleo, refogue a cebola até murchar, junte a carne e frite até que perca a cor rosada. Tempere. Adicione os ingredientes restantes e deixe esfriar um pouco. Coloque um pouco do recheio no centro da massa e feche, apertando bem as bordas. Passe no ovo e na farinha de rosca e frite em óleo bem quente. Depois de frio, passe no açúcar misturado com a canela.
Rendimento: 60 unidades