Panettone

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 6 tabletes de fermento
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos inteiros
  • 12 colheres (sopa) açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de banha
  • 1/2 litro de leite morno
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 400g de frutas cristalizadas
  • 200g de passas sem sementes

Modo de Preparar

Dissolva 1 colher (chá) de açúcar e 6 tabletes de fermento e 1 xícara (chá) de água morna. Junte 1 xícara (chá) de farinha de trigo, misture bem e deixe crescer até dobrar o volume. Em separado, bata muito bem 4 ovos inteiros com 12 colheres (sopa) de açúcar, adicione as 4 colheres de manteiga, 1 colher (sopa) de banha, 1/2 litro de leite morno e 1 colher (café) de sal. Misture tudo ao fermento já crescido, junte 1 kg de farinha de trigo aos poucos, sovando muito bem até abrir bolhas. Abra com as mãos, junte as frutas cristalizadas e as passas sem sementes. Misture bem e coloque em formas altas, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha. Ponha a massa pela metade da forma, deixando crescer até dobrar o volume. Faça um corte em cruz, pincele com gema e leve ao forno já quente, por cerca de meia hora.

Rendimento: 8 porções

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