Bolo de Maracujá com Calda

Ingredientes

bolo

5 ovos
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
200 g de margarina
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de suco de maracujá

calda

1 maracujá, a polpa com as sementes
1 xícara (chá) de açúcar
100 g de morangos

Modo de Preparar

Bata na batedeira os ovos, o açúcar e a margarina, até formar um creme homogêneo. Acrescente a farinha de trigo e o fermento alternando com o suco de maracujá. Bata bem. Despeje a massa em uma forma anti-aderente, não precisa untar, e leve ao forno a 180°C por cerca de 40 minutos.

Prepare a calda misturando a polpa de maracujá e o açúcar e junte 1/2 xícara (chá) de água. Leve ao fogo médio, até levantar fervura e começar a engrossar. Reserve um pouco para decorar e coe o restante. Faça furinhos na superfície do bolo ainda quente e despeje em seguida a calda de maracujá coada para umedecê-lo.Decore com os morangos e sobre eles a calda com sementes do maracujá.

Rendimento: 12 porções

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *