Ingredientes
- 500g de massa tipo penne
- 400g de carne moída
- 2 pimentões (vermelho e verde)
- 1 vidro de cogumelos
- 1 cebola média ralada
- 3 cubos de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho
- 1 1/2 colher (chá) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar
Frite na manteiga, a cebola e o alho dourando ligeiramente. Acrescente a carne moída e frite por 5 minutos. Adicione o caldo de carne dissolvido em 2 1/2 xícaras de água fervente, a pimenta e o molho inglês. Mexa, cubra e cozinhe em fogo brando por cerca de 20 min. Junte a maizena dissolvida em 1/2 xícara de água, acrescente o ketchup, os cogumelos e os pimentões cortados em tiras. Mexa até levantar a fervura e cozinhe por cerca de 3 min. Cozinhe a massa em bastante água com o sal e o oleo. Escorra a massa, tempere com o molho bem quente e sirva imediatamente acompanhada por queijo ralado.
Rendimento: 5 a 6 porções