Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) farinha de trigo
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- óleo
- 750 g de carne moída
- 5 tomates sem pele
- 2 cebolas e 2 dentes de alho picado
- 2 copos de água quente
- salsa picada
- 1 folha de louro
- sal, pimenta-do-reino a gosto
- queijo ralado a gosto
Modo de Preparar
Em uma panela, frite em 1/4 de xícara (chá) de óleo, 1 cebola e 1 dente de alho. Junte a carne moída, o sal, a pimenta, 1 tomate sem pele e sementes picado e 1/2 xícara de salsa picada e frite em fogo médio até a carne dourar. Adicione a água quente e cozinhe durante 25 minutos. Junte 1 colher de amido de milho diluído em água e continue cozinhando, mexendo até engrossar. Reserve. Frite a cebola e o alho restante em óleo. Junte 4 tomates em pedaços, o louro, 1 colher de salsa picada, sal e pimenta a gosto. Cozinhe com a panela destampada durante 20 minutos. Reserve. Para fazer a massa, bata no liquidificador os ovos, o amido de milho restante (3 colheres), a farinha de trigo, 1 colher (sopa) de óleo, o leite, temperados com sal. Misture bem, ligando e desligando o aparelho. Pincele uma frigideira com óleo e leve ao fogo médio, até esquentar bem. Despeje pequenas porções da massa e distribua sobre toda a superfície da frigideira. Deixe no fogo, sem mexer, até as beiradas da massa se soltarem da frigideira, quando isso acontecer, vire a panqueca com cuidado e frite do outro lado da mesma maneira. Pegue as panquecas uma a uma e recheie com a carne, cubra com o molho de tomates e enrole-as. Sobre as panquecas já montadas, polvilhe com o queijo ralado e gratine em forno quente por 10 minutos.
Rendimento: 12 porções