Ingredientes
- 2 1/2 de lagostim fresco
- 2 colheres (sopa) óleo
- 1 cenoura
- 2 dentes de alho
- 1/4 xícara (chá) de conhaque
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1 xícara (chá) caldo de peixe
- 1 colher (sopa) extrato de tomate
- tomilho, louro, sal e pimenta a gosto
- 1 gema
- 1 lata creme de leite
Modo de Preparar
Corte as caudas dos lagostins. Em uma frigideira, doure em fogo alto as pernas e as cabeças em 1 colher de óleo bem quente. Acrescente a cenoura cortada em pedaços pequenos e os dentes de alho picados. Adicione o conhaque. Regue com o vinho branco, acrescente o caldo de peixe, o extrato de tomate, o tomilho, o louro, a pimenta e o sal. Ferva e cozinhe por 15 minutos. Depois passe na peneira espremendo bem para sair o caldo. Reserve. Descasque as caudas cruas e frite-as rapidamente em óleo. Escorra e coloque em tigelas individuais. Em uma panela, misture a gema com o creme de leite e acrescente o caldo. Leve ao fogo brando mexendo sempre até engrossar ligeiramente. Cubra os lagostins com o molho e leve ao forno até que esteja bem aquecido.
Rendimento: 6 porções