Panqueca de Frango

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 2 ovos
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 1 cebola (média) picada
  • 2 tomates sem pele nem sementes
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes
  • cheiro-verde picado
  • sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar

Bata no liqüidificador o leite, as 5 colheres de óleo, os ovos, as 2 xícaras de farinha e 1 cubo de caldo de galinha. Aqueça uma frigideira (pequena) untada. Despeje 1/2 concha de massa e espalhe, girando bem a frigideira. Repita até terminar a massa. Reserve. Doure o frango e a cebola no óleo. Junte os tomates picados e o caldo de galinha restante, dissolvido em 1 xícara (chá) de água fervente, e cozinhe por 5 minutos. Acrescente a farinha restante, dissolvida em 1/2 xícara (chá) de água, mexendo até engrossar. Junte as azeitonas picadas, a pimenta-do-reino, o cheiro-verde e misture bem. Deixe esfriar. Coloque 1 colher de recheio sobre cada panqueca, enrole e arrume em um refratário. Sirva com o molho de sua preferência.

Rendimento: 15 a 20 panquecas

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