Bife Alemão

Ingredientes

  • 375 g carne moída
  • 1 ovo
  • 1/2 pãozinho
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • noz-moscada
  • cebola em pó
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • batatas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) ervas picadas
  • salsa picada
  • rodelas de cebola
  • couve-flor e outras verduras a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 colher (chá) alho em pó

Modo de Preparar

Misture a carne moída com o ovo, o pãozinho amolecido em um pouco de água e bem escorrido, o sal, a pimenta-do-reino, a noz-moscada e a cebola em pó. Unte ligeiramente a chapa, esquente-a; forme 4 bifes com a carne moída, unte-os com um pouquinho de óleo e asse no grill, 4 a 5 minutos de cada lado, mudando-os de posição, de vez em quando, para marcá-los com os ferros. Sirva com batatas cozidas salgadas, salada e a manteiga de ervas aromáticas. Acompanhe com verduras cozidas, à escolha. Uma verdura que pode ser rapidamente preparada é a couve-flor: cortar 1 couve-flor e 1 cebola descascada em rodelas bem finas. Coloque os aros da cebola na manteiga, deixe-os por alguns minutos no fogo e junte a couve-flor. Pulverize com o alho em pó, cozinhe mais alguns minutos, junte 1/2 xícara de leite e uma pitada de noz-moscada ralada. Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, espalhar salsa picada por cima e sirva.

Rendimento: 4 porções

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