Ingredientes
- 3 colheres (sopa) margarina
- 1 cebola fatiada
- 1 dente de alho amassado
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de sopa de cebola
- 1/4 colher (chá) de tomilho
- 3/4 colher (chá) de orégano
- sal e pimenta a gosto
- 1 kg de carne para bife em cubos
- 250 g cogumelo fresco fatiado
- 2 batatas cortadas em cubo
- 1/2 xícara (chá) salsão cortado
- 1 1/4 xícara (chá) vagem cortada
- 1 1/4 xícara (chá) cenouras mini
- 3 colheres (sopa) amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de Preparar
Em uma tigela coloque a margarina, a cebola e o alho. Cubra e leve ao microondas em potência máxima por 8 minutos, misturando na a metade do tempo. Acrescente 1 1/2 xícaras de água, a sopa de cebola, o tomilho, o orégano, o sal, a pimenta e a carne. Cubra e leve ao microondas em potência máxima por 30 minutos, mexendo na metade do tempo. Adicione os cogumelos, as batatas, o salsão, a vagem e a cenoura. Cubra e leve ao microondas em potência máxima por 32 minutos ou até que a carne e os legumes estejam macios, mexendo a cada 10 minutos. Em uma tigela menor, misture o amido de milho com 1/2 xícara de água até formar uma mistura homogênea. Adicione à carne, misture e cubra. Leve ao microondas por 9 minutos em potência máxima, mexendo a cada 3 minutos.
Rendimento: 6 a 8 porções